AlexeyZ13, Авторская - Глубина, которая цепляет. Психологические видео нового поколения (2026)
Автор: @AlexeyZ13
Ниша: Психологический контент на YouTube
Для кого: Для новичков без опыта монтажа и авторов, ищущих новую прибыльную нишу.
Моя основная деятельность — реверс-инжиниринг. Ко мне приходят, чтобы я «разобрал нишу по косточкам». Я не владелец 100500 каналов, я тот, кто помогает другим создать рабочий продукт.
Этот материал — самый объемный в моей практике. Я детально распаковал одну из самых горячих ниш на YouTube, упаковал знания в пошаговую систему, которая работает даже без опыта в нейросетях и монтаже.
Социальное давление и внутренние конфликты — главные триггеры современности. Человек не может пролистать видео, которое буквально «читает его мысли» или объясняет поведение его близких. Заголовки вроде «Психология людей, которые...» — это магия идентификации. Люди жаждут контента о самих себе.
Это не просто мои догадки. Это результат коммерческого разбора ниши, который я делал для заказчика. Вывод однозначен: ниша — «золотая жила» для старта прямо сейчас.
✅ Интересующиеся психологией. Если вам нравится анализировать поведение людей, создание контента станет для вас удовольствием.
✅ Авторы в поиске. Пробовали другие ниши без успеха? Здесь проверенная модель с понятной механикой.
❌ Кому не подойдет:
Продажник:
Скачать:
Автор: @AlexeyZ13
Ниша: Психологический контент на YouTube
Для кого: Для новичков без опыта монтажа и авторов, ищущих новую прибыльную нишу.
Введение: Кто я и почему вам стоит меня послушать?
Привет! Меня зовут Алексей (@AlexeyZ13). Вы могли видеть мои предыдущие авторские темы: «Раскрой творческий потенциал созданием видео-комиксов при помощи ИИ», «Создай свой Lo-fi канал с нуля» и другие. Всего за моими плечами уже 10 глубоких разборов.Моя основная деятельность — реверс-инжиниринг. Ко мне приходят, чтобы я «разобрал нишу по косточкам». Я не владелец 100500 каналов, я тот, кто помогает другим создать рабочий продукт.
Этот материал — самый объемный в моей практике. Я детально распаковал одну из самых горячих ниш на YouTube, упаковал знания в пошаговую систему, которая работает даже без опыта в нейросетях и монтаже.
Почему ниша психологии — это «голубая фишка» YouTube?
Забудьте про абстрактные рассуждения. Смотрим на цифры и тренды:- SimpleMindMap: 85 000 подписчиков за 6 месяцев (всего 74 видео). Рост — 14 000 в месяц.
- KnowSense: 76 000 подписчиков за аналогичный период.
- Вирусный потенциал: Видео «Psychology of People Who Don't Post Their Photos» собрало 6,6 млн просмотров за 2 месяца на английском. Русская версия того же ролика — 946 тыс. за месяц, что при меньшей аудитории Ru-сегмента говорит о невероятной конверсии.
Социальное давление и внутренние конфликты — главные триггеры современности. Человек не может пролистать видео, которое буквально «читает его мысли» или объясняет поведение его близких. Заголовки вроде «Психология людей, которые...» — это магия идентификации. Люди жаждут контента о самих себе.
Это не просто мои догадки. Это результат коммерческого разбора ниши, который я делал для заказчика. Вывод однозначен: ниша — «золотая жила» для старта прямо сейчас.
Что вы получите и чему научитесь?
Вот конкретные навыки, которые вы заберете после прохождения курса. Никакой «трансформации мышления», только хард скиллы.Модуль 1. Простые горизонтальные видео (Старт)
- Навык: Создание видео на стоковых изображениях.
- Результат: Собираете первые десятки тысяч просмотров без сложного монтажа.
- Вы узнаете: Где брать качественный бесплатный сток, как настроить ритм монтажа и писать сценарии, которые держат внимание.
Модуль 2. Shorts в мрачном, атмосферном стиле (Вирус)
- Навык: Создание динамичных вертикальных видео для TikTok и YouTube Shorts.
- Результат: Быстрый набор подписчиков с нуля за счет вирального эффекта.
- Вы узнаете: Почему мрачная эстетика работает лучше, и как адаптировать контент под алгоритмы платформ.
Модули 3-4. ИИ-изображения и «Темная психология» (Узнаваемость)
- Навык: Генерация уникального визуала в нейросетях (Midjourney и аналоги).
- Результат: Ваш визуал невозможно скопировать или спутать с конкурентами. Это ваш уникальный стиль.
- Особенность: Отдельный блок посвящен нише «Темной психологии» (манипуляции, скрытые мотивы, токсичное поведение) — это контент с огромным спросом и особым визуальным кодом.
Модуль 5. Полная ИИ-анимация (Топ-уровень)
- Навык: Создание видео, где каждый кадр — ожившая картинка.
- Результат: Самый лояльный зритель и максимальная вовлеченность. Каналы с такой анимацией смотрят внимательно, а не фоном.
- Вы узнаете: Как за несколько часов, будучи одним человеком и бесплатно, создать видео, которое выглядит как работа целой студии.
Модуль 6. SEO и Продвижение (Трафик)
- Навык: Правильная оптимизация канала и каждого видео.
- Результат: Разница между роликом на 500 и 500 000 просмотров. Вы научитесь заставлять алгоритмы YouTube работать на вас.
Детальный план обучения: от идеи до монетизации
Каждое направление — это не просто теория, а полный производственный цикл.Шаг 1. Создание бренда канала
Прежде чем делать видео, нужно понять, кто вы для зрителя.- Название, которое запоминается.
- Описание, оптимизированное под поиск (SEO).
- Логотип, баннер и цветовая палитра.
- Бонус: Готовые промты для ИИ, чтобы создать весь визуал за один вечер.
Шаг 2. Сценарий (80% успеха)
Картинка и голос вторичны. Главное — сценарий.- Формулы заголовков с высоким CTR (кликабельностью).
- Структура текста, удерживающая внимание до последней секунды.
- Бонус: Готовые шаблоны промтов для каждой из 5 ниш. Вы не будете сидеть перед пустым листом — просто адаптируете тему.
Шаг 3. Озвучка и Звук
Как заставить ИИ-голос звучать профессионально и вовлекающе.- Программы, настройки, обработка.
Шаг 4. Генерация визуала
- Для простых видео: Гайд по поиску лучших стоков.
- Для ИИ-видео: Промты, дающие предсказуемый результат и единый стиль между кадрами.
- Для анимации: Инструменты, настройки и тайминг.
Шаг 5. Монтаж в CapCut
Практические уроки по созданию атмосферы.- Ритм нарезки для разных форматов.
- Музыка и звуковые эффекты для усиления эмоций.
- Важно: Желательно наличие CapCut PRO. Это единственная возможная платная подписка (доступ к «про» функциям можно найти за 50-300 руб/мес).
Шаг 6. Кликабельная Миниатюра
Первое, что видит зритель. Если миниатюра не цепляет — видео никто не смотрит.- Работа с цветом, контрастом, шрифтами и композицией.
Структура курса (Модули)
- Модуль 0. Ознакомительный (Доступен сразу): Создание бренда канала. Все промты и инструкции, чтобы к старту основного курса ваш канал уже был готов.
- Модуль 1. Простые горизонтальные видео на стоках.
- Модуль 2. Виральные Shorts в мрачном стиле.
- Модуль 3-4. Уникальные ИИ-изображения + ниша «Темной психологии».
- Модуль 5. Полная ИИ-анимация.
- Модуль 6. SEO, продвижение и нюансы монетизации для РФ.
Для кого этот курс?
✅ Новички. Вы никогда не монтировали видео? Не проблема. Вы получите пошаговые инструкции.✅ Интересующиеся психологией. Если вам нравится анализировать поведение людей, создание контента станет для вас удовольствием.
✅ Авторы в поиске. Пробовали другие ниши без успеха? Здесь проверенная модель с понятной механикой.
❌ Кому не подойдет:
- Людям с непроработанными травмами. Психологический контент заставляет погружаться в темы страхов и внутренних конфликтов. Это может быть триггером.
- Профессионалам ИИ и монтажа. Если вы уже гуру нейросетей, курс покажется вам базовым. Вам нужен только разбор ниши, а не инструкции.
Что вам понадобится?
- Компьютер или ноутбук (смартфон не подойдет).
- Доступ в интернет.
- CapCut PRO (опционально, но желательно). Все остальные инструменты — бесплатны.
Почему откладывать решение — значит терять деньги?
Посмотрите на графики роста каналов выше. Русскоязычный сегмент ниши психологических видео находится на стадии активного формирования.- Сейчас вы можете зайти и занять место «первого» в глазах алгоритма.
- Через 6-12 месяцев ниша наполнится, конкуренция вырастет в разы, а стоимость привлечения зрителя увеличится в 3-5 раз.
Продажник:
🔒 Доступно после авторизации
Скачать: